На окраине земли славян

Натали Бугаре
На окраине земли славян
словно щит стояла Украина
Собирал тут дань монгольский хан
алой кровью плакала калина.
Брали дев в полон, а казаки
иногда их лихо отбивали.
И стонали древние божки
 в час когда их русы разбивали.
Правил пантеоном тут Даж-бог,
 Лад и Правь являлась златокосы.
Много было жадных на пирог,
вдоль Днепра лежащий в синих росах.
Чрез огонь и воду ты прошла,
старая земля в сединах скорбных.
Сколько деток на алтарь дала-
сыновей и дочек своих гордых.
На окраине земли славян
есть земля, наполненая медом
Ей не страшен дождь и ураган.
Я сама, друзья, оттуда родом.
Плачу сердцем о своей земле,
вижу -рвут её опять на части
Расчеленяют душу на столе,
приговаривая:" Будет тебе счастье."
Разделив на запад и восток,
старый принцип:" Разделяй и властвуй."
Яд пускают прямо в кровоток
вызывая у врагов злорадство.
Легче править не людьми-скотом
теми,кто поверил в эти бредни
Что иные люди там -за рвом,
и враги они, а не соседи.
Вот луганск с Донецком -земляки,
А Тернополь, Львов- то вражье племя.
Не погасит в сердце маяки
эта чушь, хоть горько её бремя.
Как оплеванная каждый раз,
слыша в спину:" О, идет бендерка."
Так и хочется с размаху в глаз.
Но креплюсь,ведь это лишь проверка.
Люди! Мой народ! Взываю к вам!
Хватит бегать нам уже по краю.
И делить на радость всем врагам
на восток и запад край от рая.