В день, когда опустились руки

Марина Васильева-Красноштанова
В день, когда опустились руки,
Бесконечна тоска разлуки...
И не хочется жить на свете.
Сплав вселенской тоски и муки
Над планетой гоняет ветер.

Как и мир, этот ветер зыбок.
Соткан он из людских ошибок,
Из едучей на ранах соли,
Из фальшивых и злых улыбок,
Не прощает обид и боли.

Не судим, но жестоко судит...
Отражение в небе будит
Наши мысли и нашу волю.
Так давайте же думать, люди,
О добре и о светлой доле!

2005