Дни

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Фото из Интернета

***
Срок настал — снега осели.
И, в единой серой гамме,
Дни плетутся еле-еле
Черепашьими шагами.

До весны ещё не близко,
Но зима уже поникла.
Не февральской скандалисткой —
Ждёт безвьюжная каникул.

Белым берегом безмолвным
Отступает в полумраке.
О, в какие брошен волны
Ненадёжный лунный бакен!