На стих. Цыганка гадала, что было, что будет

Виолла-52
Цыганка гадала,что было,что будет
(в глазах не прикрытая лесть)...
Что было я знаю,что будет-увижу.
Скажи мне цыганка,что есть.
                Волков Северный.

Он не хотел услышать,что с ним будет.
В глазах цыганки видел он лишь лесть.
Он знал,что было и увидит всё,что будет
Хотелось лишь услышать то,что есть.

Ему хотелось слышать-всё в порядке!
Что всё идет, как хочется ему,
Что жизнь прекрасна и всего в достатке,
И незачем другого ждать ему.

Зачем спешить поперед батьки в пекло?
Что будет,то судьбою нам дано.
Когда наступит время той проблемы,
Тогда всё жизнью будет решено.