Берег

Александр Таразанов 3
Ветер дерзок у причала,
Обь в туман плывёт,
Чайка жалобно кричала,
Дождик мелкий льёт.
Солнце спряталось за тучи,
В берег бьёт волна,
Здесь обрывистые кручи,
Старая сосна.

Солнце светится и греет,
Плещется волна.
Буй качается, белеет
Путь и глубина.
Вечер тихо наступает
В берега Оби.
Тень крадётся, охлаждает,
Берег свой люби.