***

Титановая Ульяна
на самом краю мы перестаем верить в крылья,
и глаза тухнут, глядя во Тьму.
и теперь я тоже стою,
в лик Смерти гляжу.
она грустная:
ей больно, что именно я так рано уйду.
"не плач, подруга моя,
я так не люблю,
когда по костлявой щеке текут слёзы".
улыбнулась она,
насколько возможно улыбаться одними зубами,
и я поняла:
мы уйдем другими путями.

и вот перед Смертью
я хочу попрощаться со всеми.
но почему-то огнем озарилась:
его кто-то принес,
и все растворилось,
как сон.
тепло не знакомой, но близкой души
возвращает к Жизни меня:
резаные уши
слышат моё имя!
да, я не забыла, как звалась перед Смертью,
но думала никто не способен его так рассказать.
я за это цепляюсь, ловлю,
и говорю Смерти: "пока,
я вернулась ещё на чуть-чуть..."
   посвящается Ивану КиШ
   06.09.2010. XXI. В. Э. Н.