А в жизни ничего не повторяется

Ольга Артс
А в жизни ничего не повторяется, -
Ни детство и сентябрь школьный первый,
Со временем из памяти стирается
Лицо подруги, что казалась верной…

Звонок последний, летние экзамены,
Вечерний бал, что назывался выпускным
И, к счастью, они не были провалены,
Наверное, все было напускным…

Любви признание и первый поцелуй,
А дальше ночь, закаты и рассветы…
И то, как ты просил: «Ну не ревнуй!»
Даря любимых белых роз букеты…


А в жизни ничего не повторится, -
Ни ты, ни я, листопад и сентябрь наш,
Быть может, лишь во сне приснится
Той жизни часть, как в пустыне мираж…