Майская ночь

Рудольф Ковалев
Вечереет в окне, я в доме один.
Дремлет кот на теплой подушке.
И волшебную лампу зажег Аладдин, –
Желтый круг над лесною опушкой.

Ярко светит луна, расплескавши елей.
Звезд мерцанье в небесной купели.
Песнь Орфея запел в саду соловей,
Разливая волшебные трели.

Замер мир за окном, он прекрасен и юн.
Расцветает сирень за окошком.
И вспорхнувший ко мне лесной гамаюн
Принес мне росы на ладошке.