Эффель

Улекса фон Лу
Давний мир ветхозаветный Эффель вдруг очеловечил,
чуть сердито улыбнулась, рассмеялась звонко вечность.
"Эй, плодитесь, умножайтесь, Бог составил жизни смету,
и друг друга уважайте, чтобы жизнь дарила свет вам!"

Бог - продюсер и директор Рая, скульптор и философ,
человека он, играя, вылепил и счастья остров.
До сих пор он нем мечтаем, шлет нам зов о нем прапамять,
где Рай жизни? в снах летая, ищут взрослые прамаму.

Бог создал фракталы матриц, и включил в Раю их Словом,
для дельфинов, каракатиц и верблюдов ввел законы.
И смешные человечки там, в Раю, любовь искали,
а в рисунках пела вечность, в домик из песка играла.

Жан Эффель - французский художник-карикатурист. Крупнейшее произведение Эффеля – сборник «Сотворение мира» на темы Ветхого Завета.

12 февраля 1908 — 16 октября 1982