7. 1 Насыпет соль, капкан расставит

Изольда Роднянская
            7.СТРОКА 1 СТИХА
Первая строка Льва Полыковского. Витебск


  Насыпет соль, капкан расставит


Не осознать нам трепетной фортуны,
изменчивой, капризной на лету.
Мы строим, ждём, зовём в надежде втуне...
Влетит, спесивая, и зачеркнёт мечту!

Насыпет соль, капкан расставит,
сожжёт мосты, изменит шаг и строй.
В секретном, ведомом лишь ей, Уставе
намечено расправиться с тобой.

Методика простая - изнуренье.
Не дать ни света, ни совета, ни путей.
Мы в пламени, без проблесков прозренья
Вливаемся в ряды неписанных зверей.

Мир озвереет без Любви и ласки.
Тогда, Судьба, не сказывай нам сказки!

12.02.12