Последний шанс зимы

Фараонка
Февраль ветрами в трубы дует,
Поземку гонит по полям,
И щечки холодом целует,
Последний шанс зимы храня.

Зиме мы говорим спасибо
За красоту, за холода,
За то что иногда спесива
Пургой, метелями была.

Наступят скоро дни прощанья,
Сожжем мы чучело зимы.
И вспомним зимнее дыханье
В минуты знойной духоты.