Еще душа не обесточена

Пробштейн Ян
* * *

Еще душа не обесточена,
хотя изрядно раскурочена
или, вернее, раскорячена,
еще глаза довольно зрячие,
но пленкой грусти замутненные
и слишком близоруко-сонные:
былая зоркость удивления
стирается от силы трения
о твердь, о грани бытия,
где кроется судьба моя,
где углерод, творец алмаза,
несет в себе и жизнь и смерть,
и где невыносимо глазу
на твердь алмазную смотреть.