Кто же мы?

Юлия Сказочникова
Алмазная россыпь на розах,
Не камешками, а росой,
Не слезы это у розы,
Сиянье улыбки живой.

Кипрей на низинах все лето,
Пурпурным и нежным ковром,
И таволга ароматом
Смягчает и холод и зной.

Крапива полечит, накормит,
Рубашку и сети сплетём,
Тепло с нею вкусно и сытно,
Для банюшки веник нарвём!

Лопух нам защиту подарит,
И внутренней силы покой.
На зиму корней накопаем,
Готовить и суп и кисель.

Растения жить помогают,
И всё от себя отдают!
Что мы им в ответ подарим?
В их глазоньках кто же мы тут? 
(2007г.)