Мы привыкли...

Вера Великих
Мы привыкли, что старость и беды -
Это наш неизменный итог,
Потому что на адской планете -
Всё пройдёт, как сквозь пальцы песок.

И не верь обещаниям рая,
Неустанно молясь и гадая:
Будь то - люди, звезда иль цветок, -
Всем давно уж предсказан итог!