Waiting for the Rain

Леонид Леор Новиков
Я запутался в зимах, как ворон – в небе
Непростительно черный на девственно белом
Облака прячут в недрах гранитный гребень
И текут, обернув липкой ватой тело

Звенья дней покрываются ржой и пылью
Лишь в журнале чернильным крестом отмечен
Под  графой с обреченным названьем «были»
Клон реальности с кратким названьем «вечер»

И на шее вздуваются вервью жилы
Сердце жгучую кровь по наперсткам цедит
Но, наверное, мы рождены и жили
Не затем, чтобы рвать на кусочки цепи

Снег седыми кристаллами ляжет в нишу
Что отныне во сне еженощном проку?
Если только еще раз я в нем не увижу
Как с тобой под весенним дождем промокну.