8. 1 В смятеньи мыслей, чувств, души и тела...

Изольда Роднянская
        8 строка 1 стиха
     Первая строка Льва Полыковского. Витебск



Не избежит безумства Гюльчатай.
Гарем - ей дом и свет, Любовь и красота.
Пришло "освобожденье" невзначай,
Муж-друг-отец убит! Она теперь не та...

Какие-то смешные бродят люди.
Стреляют, жгут и нарушают быт.
Привычного здесь ей уже не будет,
Как дальше жить? И надо ли ей быть?!

Прильнув тоской к попавшему плечу,
ища опоры, ласки и участья,
хотелось прежнего ей хоть чуть-чуть...
Но в кривизне зеркал не увидала счастья.

В смятеньи мыслей, чувств, души и тела
Уйти в миры иные дева захотела...

12.2.12


фото из поисковика в AVG - там много параграфов(ссылок), страниц и на любой вкус кадров, персонажей ,все актёры. Фильм В. Мотыля