Это время

Дарья Яхиева-Онихимовская
Это время больных и слабых -
Продается родная мать.
Если режут, то по суставам:
Так удобнее расчленять.

В полутемных квартирных кельях
Как голодные пауки
Ждут последнего новоселья
Одинокие старики.

И зайди в их гудящий улей,
На любой подоконник глянь:
Разрастается цвет безумия -
Нестареющая герань.

Рассыпается хвост кометы
Мирриадом пустых огней.
Если можно - дожить до лета,
До зеленых густых теней.

До скрипящих качелей в парке,
До полуденной дремоты.
Чтобы было спокойно. Жарко
От безоблачной высоты.

Как стареть в этом мире страшно!
Жить, рождаться и умирать.
Ждет веселых и бесшабашных
Холодеющая кровать.

И не видно конца и края.
Что в ладонях твоих? Песок.
Но струится, в косу ныряя,
Серебрящийся волосок.

Я не то, чтобы обвиняю.
Обо мне ли ведется речь?
Я смотрю на больных и слабых,
И не знаю, как их сберечь.