Сумей домолчаться

Борис Морозов
                «Одно мне хочется сказать поэтам:
                Умейте домолчаться до стихов."
               
                Мария Петровых


Понять я, право, не могу -
Пред кем поэзия в долгу?
Чтоб должным быть и не отдать,
Необходимо что-то взять.

Так вот, ты взял счастливый фант -
Тебе природой дан талант.
Раскрой его в укор невзгодам,
Стихами расплатись с народом!

А коль не можешь сочинять,
Коль стих твой выглядит уродом,
Попробуй свой позыв унять
И не срамись перед народом.

А как поймёшь свои грехи,
Не мучь ни нас, ни домочадца –
Не публикуй свои стихи,
Сумей до лучших «домолчаться».