На войне...

Наталия Кайдалова
Солдат ушёл за родину сражаться,
Шёл он ночами грозовыми, шёл он под солнцем ярким, шёл он по снегу скрипучему...
И холод, и мороз, и жажда, и печаль
Душу с сердцем всё терзали,
А мысли были, мысли мчали
В голове его струной...
Всё дочка Галочка с женой его родимой, никак из сердца вон не уходила,
И на войне всё думает о них...
А пули всё летят, и за душу хватают,
И иглы ядовитые всё глубже внутрь вонзают.
И что же, вот,
Упал солдат,на землю русскую кончаясь,
И слёзы капают в подол,
За землю он так мужественно дрался,
И что от пули умирать готов солдат.
И чтоб вы знали, солдат покинет землю вашу,
Но любовь в душе его бессмертна навсегда.