Предзимье

Марианна Боровкова
В пустынном сквере темно и зябко,
Крадутся сумерки по аллеям,
Но если за руки крепко взяться,
То отчего-то глаза светлеют,

И сердце рвётся куда-то к звёздам,
То ускоряясь, то затихая,
А если пальцы немного мёрзнут -
Согрей горячим своим дыханьем,

И разольётся глинтвейн по венам -
Коричный дух, аромат гвоздичный -
От взглядов - пристальных, откровенных,
От разговоров о чём-то личном.

Свинцовый вечер сгущает тени,
Воркуют ветры в опавших листьях,
Но скоро, скоро зима застелет
И этот город, и наши жизни,

И сквер, и дремлющие деревья
Укроет снегом, оставив в прошлом
Двоих, обнявшихся в сонном сквере,
Непостижимо на нас похожих...