Кулинарная. готовим стихи

Вадим Корсаков
 
Убираем водку.
Ставим сковородку.

Буквы сыпем горкой,
Месим все мутовкой.
Долго. Чтобы взбились
И легко лепились.

Выпили для смазки.
Делаем колбаски.
И пока все свеже,
На слова их режем.
Только аккуратно,
Чтобы все - печатно.

Червячков формуем,
Кончики рифмуем.
Ставим на конфорку.

Допиваем водку.

Смажем все вареньем -
Будет поздравленье.

Добавляем воду -
Получаем оду.

Капнуть для сонета -
2 слезы поэта.

Ну а для романа
Нужно вдуть тумана.
(Роман или поэма -
идентична схема).

Для японской хокки
Отжимаем соки.
Мнем опять руками,
Крутим оригами.
Выпить бы, но терпим,
Иероглиф лепим.

А вот для частушки
глупо без чекушки...

В общем, просто это -
Печь стихи-куплеты..