Жизнь не прогулка

Владимир Никитин
Ни каждый может петь в неволе,
Ни каждый может просто петь.
Жизнь не прогулка через поле,
Жизнь - это вспыхнуть и сгореть.

Жизнь можно втиснуть в половину,
А можно просто сократить.
Я может оживу - как сгину,
Но я не сгину - что бы жить.

Без смысла жизни не бывает,
Ни что за зря не прорастёт.
И если кто-то отнимает,
То значит кто-то отдаёт.

И если жизнь в тебе угасла,
И кажется что вышел срок,
Она не будет торопиться,
И уберёт с руки курок.

Мы здесь незря и не напрасно,
И всё до капли отдадим.
А может здесь не так ужасно,
Прийдёт момент и мы сравним.