Я стою у родного порога

Ольга Доброхотова
Я стою у родного порога,
и в душистых стогах мои сны
всё уводят  в былые дороги
моей юности и весны.

И щемит по ночам ностальгия,
и с годами желаннее сон -
там в березовых ситцах Россия
Богородицей смотрит с икон.