***

Тинн
Мой славный фавн! В краю треклятом
Забиты окна вперехлест
В прорехи крыш стекает слякоть
Черна как деготь. И пророс
Сквозь пол щелястый стебель тонкий.
Дома вздыхают и дрожат.
Здесь ни старухи, ни ребенка,
ни пса куда ни бросишь взгляд.
Одни дома с прогнившей крышей
Врастают в землю как кроты.
Они не видят и не слышат
и не прощают пустоты.
Стоят себе как обелиски.
Как будто здесь прошли бои.
Бойницы окон низко-низко
Почти касаются земли...
Они всех помнят. Ждут. И Любят.
Они почти не видят снов.
Они уже почти как люди,
Что пережили верных псов...