сердцебиение

Пациент 2
Зачем я жил?
Чего дождался?
Куда пришел?
И кем остался?
Ответ не виден.

Он сокрыт.
В тени огней больного мира
Холодной радостью болит
Души разбитой злая лира

Когда не видно ничего
Одна лишь тьма закрыла солнце
Безумие плывет легко, 
Разбито доброты оконце.

Внушая смертным только страх
Манеры к черту! В топку свет
И кровь засохла на руках 
Души моей давно уж нет

Свеча горит и стонет кран
Я мертвый в комнате лежу
Войной промчится ураган
Когда проснусь - себя сожгу. 

.....
......
.......

Петля на шее затянулась только крепче
Дышать труднее с каждой брошенной минутой
Но хоть мне больно, все же думать стало легче
Душа чиста, она живет, снимает путы

И вот конец, и вот  страдания на исходе
Последний вопль моего больного тела
Я знаю- декаданс давно не в моде
Но танец смерти принимаю глупо, смело.