Из старых стихов. Я улыбаюсь женщине...

Рафаил Маргулис
Я улыбаюсь женщине светло и безгреховно,
Как будто смыслы высшие, взметнулись два крыла.
По этой дали медленной, по этой мгле неровной
Давно неузнаваемо судьба меня несла.

Я улыбаюсь женщине и снова верю в чудо,
Не помня о реальности непоправимых дней.
Течёт вино последнее из жалкого сосуда,
И не напиться досыта, и не упасть пьяней.

Я улыбаюсь женщине, прося прощальной песни.
Ничем не отзывается неузнанный восторг.
Никто не скажет :»Может быть…», не заикнётся:»Если…».
Но будет недочитанной улыбка между строк.
                Р.Маргулис