nusquam

Павел Шульга
эти серые комнаты пыль паутина в углах
астматичное эхо огарки свечей на столах
здесь наверное жили но очень и очень давно
вспоминай кто ты есть и откуда явился феллах
о каких ты пришел говорить неотложных делах
прогуляйся по залам допей из бокалов вино

только память твоя не приводит тебя никуда
в ней чужие ненужные лица чужие года
прикоснись и они разлетаются мертвой трухой
и не вспомнить уже для чего ты явился сюда
в бывший рай или ад в позаброшенное никогда
что не заперли старые боги уйдя на покой

а в пыли за твоими шагами ползет колея
а сквозняк шелестит коридорами словно змея
ты шагаешь быстрее разводишь портьеры плечом
по хрустящим осколкам кувшинов по кучам тряпья
проклиная строителей этого небытия
чтоб кого-то найти
и просить
если вспомнишь о чем