Мои поговорки-загадки 2

Сергей Георгиевич Шапкин
            (продолжение)

12. Как крути ни верти, а Война Миру не скажет "прости": (оттого и крутится, что миру     не научиться), оттого и вертитися, что стоять сердитися.

 13. Красота - всегда беда, оттого и вынуждена, блистая - скрываться она.

 17. Тоска-то смертная, да пока жив - живая.
     Стало быть: смертная - бессмертная как Кощей Бессмертный. Никто её не любит, да она    всех любит, а как пожалует - не разжалует, Генерал - Фельдмаршал!
     Во какая тощища! - Крепко держит, а ведь нет ни одной ручищи - уж какая тощища!

 18. Дух куда легче, чем пух, а всё в себе держит и образцово содержит...
               
                9.11.93.