Пустота

Алина Стрельцова
Пустота ... Надо мной вдруг царит пустота,
Сердца стук в тишине раздаётся свинцовым набатом,
Погибаю в плену, в круге вечно заклятом,
Прижимает к земле, не даёт мне взлететь суета. 

Пустота ... В моём сердце – опять пустота.
Ты сказал: “Отпусти!  Если любишь, верни мне свободу:
Только тот, кто свободен, поймёт этой страсти природу”.
Отпустила тебя – окружила меня темнота.

Пустота ... В целом мире одна пустота,
Я – частица её и себя уже не различаю.
Ты свободен, свободна ли я – никогда не узнаю
Почему же исчезла из жизни моей красота?

Пустота ... Ты ушёл, облекая меня в пустоту,
Если это – любовь, почему больно жжёт расставанье?
Почему мне разлука несёт не полёт, а страданье?
Мне одной суждено заступить за безумья черту. 

Пустота ... Возвратись и спаси от земной пустоты,
Возроди меня к жизни, ведь многого я не желаю,
Если скажешь: “В неволе любви никогда не бывает”,
Значит, я не люблю, но признайся: а любишь ли ты?