Из старых стихов. Флирт

Рафаил Маргулис
Что  за несуразные
Речи на устах!
Я сказал ей: «Здравствуйте!
Здравствуйте, Мечта!

Посмотрите ветрено,
Улыбнитесь вновь!
Ах, кривое зеркало -
Поздняя любовь!»

Но в её серьёзности –
Горечь всех обид:
«Ничего, что поздняя,
Всё-таки горит».

Как взметнулось зарево
Радости святой!
Лучше бы ударила –
Это ж флирт пустой.

Отойти бы в сторону,
Мол, не та, не та…
Но шепчу покорно я:
«Здравствуйте, Мечта!»
Р.Маргулис