Лежат, замерзая солдаты

Игорь Сокало
Звенит  о  каменья  земля
Лопаты  искру  высекают
И  холод  морозной  струёй
В  бушлаты, как  пар  заползает

На  белом, пушистом  снегу
Лежат , замерзая  солдаты
Они  отвечают  огнём
И  дальше  кидают  гранаты

А  сталь  прилипает  к  рукам
Патроны  суешь  в  магазины
Чуть  вправо  не  стоит  бежать
Там  дот, а  левее  чуть  мины

Поэтому  только  вперёд
Броском  оголтелой  пехоты
Закончится  этот  забег
И  всё  что  осталось  от  роты

Возьмут  и  в  полки  отдадут
Там службу  продолжат  солдаты
Но  так  и  не  смогут   понять
Ни  кто  не  считался, ребята

На  танки! На  дзоты! Вперёд!
Бросали, бросают  пехоту!
Не  станут   солдаты  пенять.
Помянут  погибшую  роту.

К