Мольба

Валентина Ильина-Печенова
О, мой родной Отец Небесный!
Неведом на земле мне рай.
Прошу Тебя: не отбирай
Мой мир объемистый и тесный.

Мой мир: любовь, боль, счастье, страх,
Полет души, надрыв, истома,
Печаль, экстазный трепет, кома,
И моих крыльев вечный взмах.

О, мой родной Отец Небесный!
Неведом смысл жизни всей.
Прошу Тебя, меня прозрей,
И дай понять Твой План чудесный:

Соединенье двух земных
И угнетенных мирским бденьем,
А также в недоступность рвеньем
Их душ отчаянно слепых?

О, мой родной Отец Небесный!
Неведом мне сейчас покой.
Я так прошу, Тебя открой
Мне мир доселе неизвестный:

Где каждый день – восторг познанья,
Где исполненье лучших снов,
Где места нет для лживых слов,
И где вся жизнь – одно свиданье!"