Контур на стекле

Леся Полищук
 Экспромт на стихотворение "КОНТУР НА СТЕКЛЕ" OlgaOlga


Ты уходил,
Теплом ладони растопил узор,
И он оплыл.
Кричала вслед тебе: "Всё это вздор,
Куда ты в ночь?
Ведь вместе нам с тобою так тепло"
Но шёл ты прочь,
И замерзало вновь моё окно.
Дышала я
На отпечаток тот, чтоб он не замерзал,
Душа моя
Летела вслед, а снег, следы все засыпал.

Мороз крепчал
И в отпечатке - сердце, что разбито
Нарисовал...


"КОНТУР НА СТЕКЛЕ" OlgaOlga
Тепло твоей ладони
Запомнило стекло...
В прозрачности бездонной,
Где время не стекло,
А сжалось и застыло
На пальцах твоих рук,
Душе, где все постыло,
Открылась тайна вдруг...
Тебя со мной нет рядом,
Лишь память на окне.
Снег, словно слезы, градом
Засыпет путь ко мне.
Ладони контур строгий
Запомнило стекло:
Найдешь ко мне дорогу,
Ведь нам с тобой тепло.