Кедр

Аким Сладкий
Могуч, развесист и высок
Был кедр горделивый,
Он всем казался нам далёк
От жизни суетливой.
Но жил лесной народ вокруг:
И белка, и кедровка,
И полосатый бурундук,
И даже мышь-плутовка.
Под сень его не раз, не два
Уставшие от зноя,
Сбегалось разного зверья,
Найдя приют покоя.
Он неподвластен был ветрам,
Дождям, снегам и грозам,-
Все падали к его ногам,
Смешным предавшись позам.
Он был как дом, он был как друг,
Но вот его спилили,-
Раздался стон, как будто вдруг
Кого-то застрелили.
Погиб колОсс, и вот теперь

Картина нам знакома,-
Затихла жизнь, закрылась дверь
Его лесного дома.
Могуч, развесист и высок
Был кедр горделивый,
Он всем казался нам далёк
От жизни суетливой.
Фото из интернета.