Начало

Евгений Альшин
        Начало

Меж деревьев бегают тени,
Яркого света радует бег
И падает нагулявшись в смятении
На холодный февральский снег.

Остановившись на верхушке короной
Оставил на прощание блик
И испугавшись улетели вороны,
Их не радует солнечный миг.

Посветив не много - с минуту,
Как привыкло до нас веками
И не замечая живое, как будто
Незаметно скрылось за облаками.