Молитва святому князю Владимиру

Валерий Латынин
МОЛИТВА СВЯТОМУ КНЯЗЮ ВЛАДИМИРУ

Чтоб Русь былинная срослась
Разъединёнными частями,
Пастух Христов- Владимир князь,
Явись сегодня перед нами!

В наследниках согласья нет.
Опять – удельные границы.
И твой отеческий завет
Не помнят правящие лица.

Вновь «печенеги» поднялись.
А русичи – в плену мамоны.
Богатыри передрались
На службе зла и беззаконья.

В тяжёлых тучах небосвод.
Повсюду рыщут волчьи стаи.
Тобою собранный народ
Разбрёлся всюду и страдает.

Ты Киевскую Русь распас
И создал воинство Христово.
Не оставляй, заблудших, нас
И собери в державу снова!