не руби пополам

Новиков Сергей Алексеевич
Как хрустальная ваза,
                ты стройна и хрупка.
Твои очи чисты
                и совсем ещё юны
И как ветер
                твоя колыхает рука
В моём сердце любви
                соловьиные струны.

Никому не расскажешь,
                как мучительно стонет
Моё сердце под этот
                сладко-тающий звук,
Как печаль мне на грудь
                мою голову клонит,
От таких роковых,
                удивительных мук!

Уходи навсегда,
                иль останься навеки,
Я тебе тогда всё,
                что имею, отдам.
Но невинно свои,
                опуская вновь веки,
Моё сердце прошу:
                «не руби пополам!»