Жизнь

Татьяна Аверина
Мудрец ученикам о жизни говорил.
Пустой сосуд он взял и несколько камней.
- Сосуд сей – жизнь! - В него он камни положил
- Здоровье, знанье, труд, семья – должны быть в ней.

- Наполнили сосуд? - и всыпал он фасоль.
- А это всё, что вызывает интерес.
То странствия, искусства – как в бульоне соль,
Без них вся жизнь пресна и не имеет вес.

- Как, полон наш сосуд? - Он пригоршней песок
Насыпал. Без помех песок проник до дна.
- Житейской мелочи теперь, кто сколько смог,
Добавим в нашу жизнь. Полна теперь она?

- Полнее некуда! Сосуд забит битком!
Мудрец поверх всего стакан воды налил.
- Вам кажется, что полн. И знайте вы о том –
У каждого из вас ещё запас есть сил.

- Зачем я вам сейчас всё это показал?
- Здесь хитрость скрыта где? - С чего начать вам жить!
- Случается порой – песок кто первым взял,
Потом не может в жизнь он главное вместить.

                12.02.12