9. 1 Теперь готов! Бери совсем меня!

Изольда Роднянская
          9 СТРОКА 1 стиха
Первая строка Льва Полыковского. Витебск


Блаженным светом мысли наполняя,
С желаньем страстным озарить мечту,
Я с лёгкостью в твой мир взлетаю
И...рушусь! Пред стопами! Налету!!

Зачем так долго обо мне мечтала?
Звала! Лелеяла, надеждою маня!
И я страдал за эти дни немало!
Теперь готов! Бери совсем меня!

Но только ты, струи, не замирая,
лучистость ту, к которой я привык.
К коленям долгожданно припадаю!
Да не иссякнет общий наш арык.

Но холоден твой взор, слова - сухие.
Мне сердце в миг сожгла неистовой грозой.
Я потерял тебя? Теперь совсем чужие?!
А я хотел согреться над тобой.

Прости, родная - больше не родная!
Сам виноват! Ты отогрей! Прости!
И я тебя, собою возвращая,
Вновь поведу! Но где твои пути?!

12.2.12