К чему Луна ты так печальна

Екатерина Ябидус
К чему Луна ты так печальна,
Играешь пеленою бурь.
Когда, с усмешкою, лазурь
Льешь на порог опочивальный.
То, взоры обращая к долу,
Отводишь очи ты, порой.
То, шаловливою игрой,
Скрываешь зверя дикий полог.
Свой взор не даришь ты напрасно.
Созвездий много в вышине.
Светила - равные тебе,
Едва ли есть в дали прекрасной
Ты далека, но ближе оных,
Что лишь гордятся красотой,
Как дорог - облик дорогой,
Как близок родине - ребенок.