В этой синей тишине

Юрий Асмолов
Ночь пришла и тише всех
Ходит. Шаг её неслышен.
Свет луны! – Как будто с крыши
Кто-то скидывает снег.

В этой синей тишине
Отношусь к себе не строго:
Позабыв, что лет мне много,
Просто радуюсь луне.

Лунный снег – он невесом,
Лунный снег – он неопасен.
Ночь пришла, а мир так ясен!
Всё ясней, чем было днём.

Всё ясней мне, всё ясней:
Не надеясь на удачу,
Я в родном краю растрачу
Весь как есть остаток дней.

Буду жить да поживать:
Дело делать не забуду,
И под лунным снегом буду
О несбыточном мечтать.

Ну а впрочем: может быть,
Вспомнят люди – те и эти –
То, что кроме нас на свете
Мир наш некому любить:

Мир божественной красы
И такой обыкновенной –
Капля, бусинка росы
На сухом цветке Вселенной.