Почему у счастья грустные глаза?

Надежда Кутуева
Дальняя дорога, утро – как слеза…
Почему у счастья грустные глаза?
Злой разлуки жалость, страны, города.
Снова уезжаешь, но не навсегда.

Наша жизнь – тревога, наша жизнь – вокзал.
Расставаний много. Всё ли мне сказал?
Знаю, что любима, помнишь: тебя ждут.
Только годы мимо чередой бегут.

Прошлые печали, снежных хлопьев грусть.
Лунными ночами за тебя молюсь.
Серые одежды верстовых столбов.
Сохраним, как прежде, нежность и любовь.