Баллада

Светлана Крицкая
Если я вдруг уйду далеко
За леса, за моря иль за горы,
Ты забудь – невеликое горе,
знать постыдное чувство влекло.

Если я вдруг уйду невзначай,
Так, устав от обычной обиды,
И тебя в тот момент не увидев,
Друг мой, долго по мне не скучай!

Если я вдруг уйду насовсем,
Не звони, не ищи по подругам,
Буду я в заколдованном круге,
Но довольна и счастлива всем.

Если я вдруг уйду не одна,
 Ты запомни меня, вдруг приснится
Нежный голос и ветер в ресницах…
Да, испили мы чашу до дна.

Если я не сумею уйти,
Знаю я, что такое случится,
К нам в окно счастье вдруг постучится,
Значит, долго быть вместе в пути!