Лунная ночь

Сергей Папян
Лунная ночь,почему ты прекрасна,
Почему так парит и летает душа?
Серебришь мою землю лукаво и страстно,
Обнимаешь,волнуешь,терзаешь меня.

Неужели пленен я неволей твоею,
Покорен бесконечной твоей красотой,
И счастливым,-как смею я быть,как я смею?
Очарован тобою иль может быть той,

Что приходит ко мне под твоим освещеньем
И в глазах отражается ясный твой лик,
И ласкает меня твоим лютневым пеньем,
Одаряя блаженством пьяняющий миг.

Лунная ночь,оставайся со мною,
Я любимое имя тобой нареку,
А уйдешь,и останешься в сердце ты болью,
А оставшись без милой в тоске я умру.

Дай напиться,помедли,немного помедли,
Обрати поцелуи свои в лепестки,
Что задумчиво пали из губ твоих светлых
На востоке когда зацвели огоньки.

Лунная ночь,оставайся со мною,
Не бросай одного,пожалей,обними.
Только ночь обернулась безлунною тьмою
И несчастную душу повергла в груди.