Уровни бытия

Владислав Евсеев
УРОВНИ БЫТИЯ
           (сонет)

На каждом уровне – иные
есть ценности у бытия,
их с болью познают живые,
такие же, как ты и я…

И чувства, и желаний море –
обледенеют – дай лишь срок…
ждёт бытие совсем иное
перешагнувших за порог…

«Я всё куплю!» –  кричало злато…
«Всё отниму!» –  грозил булат…
и только время промолчало:
ему известен результат…

Ты перейдёшь в духовный мир
освобождённым и нагим…