Ан нету персонажа авантажней

Константин Кикоин
                *   *   *

Ан нету персонажа авантажней
Хромого арлекина в балагане,
Когда он изгаляется на сцене
В нестиранном трико хлопкобумажном.

Загнав Пьеро за дальнюю кулису,
Он за корсет обнимет Коломбину
И увлечет под звуки мандолины
В подсобку, коих несть числа за сценой.

Ан нету персонажа безнадежней
Сутулого Пьеро в домашних тапках
С помпонами. В его неловких лапках
Цветок увял,и не по Петьке шапка.

Назвали дурнем, увели девицу,
А серпик губ раскрасили помадой,
Сказав, что пораженье от победы
Не надо отличать и ныть не надо.