Кое-что из моих снов

Регина Наумова
Как беспокойны мои сны.
Звонки в них звуки струн волшебных...
Внимаю таиствам луны,
Намёкам троп в туманах бледных,

Сказаньям взбалмошной волны,
Шмелиным песням меж цветами,
И как мерцанием полны
Росы мгновенья...  С облаками

В мечтах куда-то вдаль плыву
Под блеском солнечным слепящим,
И, в несказанном дне живу -
В грядущем, а не в настоящем...

Там ждёт меня мой трубадур.
В восторге чувств дотоль нежданном,
Целую губ его пурпу'р
И в ненасытном, окаянном,

Тревожном ветре чую страсть,
Что и моей душой владеет: -
Всегда желанием томясь,
Дарить надежду встречным смеет

О том неясном волшебстве,
О том восторге обуянном,
Что по ночам - в траве, в листве...
Что чуем в бегстве неустанном,

Что зрим в слиянии реки
С эфирной высью небосвода...
Любовь из снов летит в стихи -
От грязи, лжи, торгов... свободна!

         Р.А.Н. 2012,  Мексика.