Наверное, все мы сёстры

Ирина Безрукова 2
Наверное, все мы сёстры -
Мы все из ребра Адама,
Мы все из воды и глины,
Мы все из любви и мук.

Когда осень плащик пёстрый
Снимает ночным туманом,
Мы - струны, и в каждой - длинный,
Щемящего тонкий звук.

Поёт, что больная птица,
Вибрацией став упрямой.
И рифм навсегда старинных
Рыхленье, усталость рук.

И чем-то похожи лица.
Мы жадные - ждём обмана.
Лягушки-царевны - в тине
Накопленных злых разлук.