Певцу

Елена Бревнова
Нет выше блага, чем рождать любовь,   
Звуча струной сердечною высокой,
Печалей скорбных унимая боль,
Чтоб обогрелся путник одинокий.

Ты помоги ему теплом души:
Он так замерз под белою метелью,
И в час полночной с песнею спеши,
Чтобы пролиться трепетной свирелью,

И первый луч малиновый зари
Стал тихой вестью солнечной надежды!
Ты на ладонях сердце принеси,
Мир облачая в светлые одежды!
               
И, ввысь стремясь на крыльях красоты,
Пой о любви, даря цветенье мая,
Чтоб распустились нежности цветы
И ощутили все блаженство Рая!