Бремя

Мари Корнер
Вы бессовестно меня разворошили,
Растрепали до самих костей.
Я на вашем огненном прицеле
Не живу, а существую каждый день.

Мне ни свет не мил, ни звёздное мерцанье,
Ярких красок мне не отличить.
Я сама себя сгубила в отрицанье,
Что возможно эти раны залечить.

И теперь тащить мне это бремя,
Как сама себя бесценно отдала-
Моя гордость становилась на колени,
И в признаниях сама себя сожгла.